Brombeer-Rosmarin-Sorbet (vegan)

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Brombeer-Rosmarin-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:25

Brombeer-Rosmarin-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

360 - 400 Gramm frische oder gefrorene Brombeeren
240 Milliliter Wasser
200 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Zweig frischer Rosmarin

Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den frischen Rosmarinzweig hinzufügen und die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.

Die Brombeeren und den Zitronensaft in einem Mixer pürieren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Das Brombeer-Püree durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den süßen Rosmarinsirup hinzufügen und gut vermengen.

Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu Sorbet verarbeiten. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in ein Gefäß geben und alle 30 Minuten umrühren, bis sie fest ist.

Das Brombeer-Rosmarin-Sorbet in Behälter füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren, bis es fest ist.

Vor dem Servieren das Sorbet einige Minuten lang bei Raumtemperatur stehen lassen, um es leichter schaufelbar zu machen.

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